Um meinen Selbstversuch einwandfrei zu starten, habe ich mir vorgenommen die nächsten Tage auf Entlastung & Entgiftung zu setzen – Detox sozusagen. Dabei habe ich leckere Rezepte entdeckt, die ich meinem Gaumen nicht vorenthalten & euch daran teilhaben lassen möchte.
Auf dem heutigen Speiseplan stand daher „Spinat-Chilli-Suppe“
Ich persönlich bin ja ein großer Fan von Spinat sowieden feuerroten Hitzebringern, daher habe ich dieses Suppenwunder für meinen Entgiftungsauftakt gewählt.
Zutaten für vier wundervoll wärmende Tassen:
- 200g Sellerie von der Knolle
- 1 Pastinake
- 2 Karotten
- 300 g Spinatblätter
- 1 cm von der Wunderwurzel Ingwer
- 1l Wasser
- Zaubersalz & frisch gemahlener Pfeffer
Dauer der Zubereitung | ~ 25 Minuten
pro Portion in etwa 55 kcal
Die Zubereitung ging relativ flott, wie man so schön sagt. Gemüse waschen, putzen, klein schnipseln – mit dem Wasser köcheln lassen. Chili der längs nach aufschneiden, entkernen & wie den Ingwer klein hacken. Chili & Ingwer in den Suppensud schmeißen & mitköcheln lassen | 15 Minuten in etwa.
Nun auf kleiner Hitze die erlesenen Spinatblätter hinzufügen & 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit den Mixstab fein cremig pürieren & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Bei Bedarf empfehle ich eine eiweißreiche Einlage | zum Beispiel:
ein blanchiertes Ei | oder | fein geschnittener Lachs (~150g)
Mein Feedback: leckere und schnell zubereitete Gemüsesuppe, die ausreichend sättigt & wärmt. Mitunter ein Highlight für das nächste Familiendinner, aber am besten selbst ausprobieren & genießen!
Bon Appetit, eure Daniela